Куплеты
Раздвигая ветки.
Там, где возбуждённо
Ночью пела птица -
Тихо и безмолвно.
Птица плачет в клетке,
А в цветах забытых
Пустота дымится.
Милые собратья
По любви и жизни!
Как же много клеток,
Как же песен мало!
Вновь сгорают чувства
В вечной дешевизне
Суетного вздоха,
Пошлого скандала.
Озаренья тусклы,
Удивленья редки,
В зелени надежда
Прячется несмело.
Загляну в кустарник,
Раздвигая ветки.
Неужели птица
Здесь когда-то пела?
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №112042806731
С подтекстом
Спасибо, однако
С опаской Галина
Галина Ашмянская 29.04.2012 22:22 Заявить о нарушении
Рафаил Маргулис 30.04.2012 21:57 Заявить о нарушении