Ангел и бес

У тела, ангел есть и бес,
Идет воинственный процесс,
Кто силой тела обладает,
Свои задачи тот решает.

Бес, есть амбиция и страсть,
В нем сосредоточена вся власть,
У беса, сила и азарт,
И в нем сидит, удача, фарт.

Они, невидимы есть духи,
К рассудку, часто они глухи,
Коль бес внушает, ангел рядом,
Но, не командует парадом.

Здесь важно силы направление,
А также точка приложения,
В конце то мощности баланс,
У каждого был равный шанс.

Где бес, мы силы отдаем,
Как будь то строим царский дом,
Дом остается, а в нем сила,
Живого духа, здесь могила.


Рецензии