Почему так сильно спорят кукуруза и банан?

Почему так долго спорили банан и кукуруза?
Банан хотел избавиться от назойливого груза.
Изощрялась кукуруза и пыталась впечатлить.
Решил банан, свет на происходящее пролить.

На желудок тяжела, ты становишься угрозой.
Кукуруза будешь для ребят большой занозой.
Но напомнил ей, как приютили иммигрантку.
И с недавних пор превратилась в интриганку.

Много лет банан с трудом напарницу терпел.
Он привлёк свинью и о несчастной доле спел.
Но свинья задаёт свой единственный вопрос.
Ведь кукурузу чёрт принёс, затеял кто опрос?

Необходимо мне подумать хрюкнула свинья.
Помнит, что кукурузу любят кушать сыновья.
Смрад стоял, но свинья собирала здесь навоз.
На поле к кукурузе отвезли навоза целый воз.

Банан был в курсе, свинья питалась кукурузой.
Она едва передвигалась и такою стала грузной.
Кукуруза довела свинью, та нуждается в диете.
Банан напомнил, будешь кукуруза ты в ответе!

Они с разных стран ведь судьба давно связала.
И кукуруза в отместку кулак банану показала.
Вспоминала часто, ведь она в Америке росла.
Здесь пристанище нашла, так себя она спасла.

Кукурузе любопытно рано стал банан желтеть.
Долго думал, как он мог её несносную терпеть?
Вдвоём идут по жизни и друг другу не мешали.
Так банан и кукуруза покой детишек нарушали.

Ребята часто просят, свари мне мама кукурузу.
Пожелтел банан, всё равно он нравится бутузу.
Знают все, банан и кукурузу обожает детвора.
Настоящие ценители всем объяснить уже пора.


Рецензии