Плевать стихи ни стихи

Плевать стихи ни стихи (все что сказать хотела)

Что я хочу сказать людям,
Спасибо за то что вы есть,
А одиночество пена,
И с ним все идут жизнь.

Не бывает иного мира,
Чем пройти каждым свой путь,
Как не мешала бы система,
Ноги ведут, мысли несут

Мы ни картинки,
Ни мысли, ни звуки и ни слова,
И не обрывки на переулке,
И даже ни от костра зола.

Любая организация ложна,
Любое слово троякий смысл,
Душа одна безмятежна что же,
Вот с ней единым и быть стремись

Все здесь иллюзия, перекрыто,
Играми за полосовано напрямик,
И однажды все это проявится, вскрыто
И рухнет рисунка нелепого блик

Грусть или радость, солнце иль ветер,
Да не бывает одной струны,
Каждый за каждого в ответе,
Не на словах сердечным-мы

...И мне плевать, на маски законов,
Где есть возложенное на пьедестал,
Где обязательно ждут талонов,
Гарантий на внешности идеал

Да самой всю жизнь одного хотелось,
Не признания, боже упаси,
В этих медалях все так фальшиво,
Быть просто Кем-то, нелепо, прости

Мне хотелось, не молчания, а взгляда,
Слова, общения, лишь после внутри,
А ни этого механического дома рядом
И постоянного лживого "ты"

Так что не бойся, пока жива я,
Можешь мне всякую "чушь" нести,
Мне ничего другого не надо,
Чем диалога "по сети..."

Ненавижу все эти системы,
Кто-то придумал узор, стихи
И теперь повторять надо непременно,
И не дай бог шаг влево уйти

Тут же найдется кто тебе скажет:
"Знаешь милая, так не шути,
Вот тут ошибка, тут не катит,
Тут координаты-ка приспусти..."

И штамп обязательно завяжут,
Тип поэт, художник, таксист,
Сами разбираете роли,
Потому считаете это жизнь...

Так что же я вам сказать хотела,
На самом деле всего лишь одно,
Плюйте всегда на все системы,
Вот тогда и получится... все

28.04.2012г.

Иди вперед и не оглядывайся!

DywaNeba (Горбунова Майя)


Рецензии