Море...

О море, - бога ты созданье
И впечатлений - океан...
Тебе писать, моё призванье,
Зачем за словом лезть в карман?

Ты в душу сразу попадаешь
И глаз своих не отведёшь,
Тебя увидев, - понимаешь, -
Как многим жизнь всегда даёшь!

В твоих глубинах - сказка былью,
Мгновенно станет, лишь взгляни
У многих рыб, - как будто крылья,
Плоды волшебника они!

Невиданных созданий сколько? -
Как будто мир, - совсем иной,
Глубин и гор имеешь столько,
Он чудный, - точно неземной!

Растут там дивные кораллы,
Как много жизни - бурный всплеск...
Акулы ходят по кварталам,
Хранители её чудес!

А их там спрятано немало,
Сокровища минувших дней...
Ведь в море, всякое бывало,
На дне, - так много кораблей!

О как прекрасен вид заката,
Багряный солнца круглый диск
И волн прелестные накаты,
И неприступный обелиск, -

Поднялся стелой над водою
И режет волны, всё кипит,
А набежавшею волною,
Вдруг слово вечное летит: -

Люблю я маятник прибоя,
Люблю в жару, - твой свежий бриз,
Люблю песок, ракушки моря
И это чувство! - Не каприз!

Фото из интернета.


Рецензии
Теперь я знаю, как ты любишь море!
И волн накат, и чаек дерзкий взлёт!
И брызги радостные, трепет на просторе,
Когда встречаешь первый пароход...
Спасибо,Володя!

Людмила Ведерникова 2   12.04.2014 22:23     Заявить о нарушении
За экспромт - поклон мой низкий,
Мой поклон и за добро,
Чтобы каждый и не близкий,
Похвалил твоё перо...

Чтобы с ним по рифмам мчалась,
Людям чувства всем даря,
Только с добрыми встречалась,
Вам любви и чувств огня!

.Владимир.!.

Владимир Шавырин   13.04.2014 09:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.