Портрет-посвящение отцу

Я листаю альбом моих прожитых лет,
Фотоснимки поблекли,но лица живут.
Те в далёких краях,а иных уже нет,
Ах! Как время летит.Ах!Как годы бегут.
Фотографии прошлого строятся в ряд,
Оживают,со мною беседу ведёт мой отец-
Он художник,он мне очень рад,
Фотоснимок-Бердянск,пятьдесят восьмой год.
Мой отец ежедневно рисует портрет,
Сколько лиц,сколько судеб известны ему,
В эту тайну миров,в эту тайну сердец,
Удаётся войти лишь ему одному.
И глаза на портрете живут,говорят:
"Не погиб я,я с вами,я с сыном.с женой"
А на стенке,в квартире горит чей то взгляд,
Хоть давно мужа нет,и закончился бой.
Мой отец-он художник,он кистью своей
В чистый белый листок краску жизни вложил,
До сих пор на стене висит этот портрет,
Я горжусь,что отец мой художником был.
Иногда вспоминая прошедшие дни,
И листая альбомы исчезнувших лет,
Я признаюсь,что мне помогает в пути
Этот,чуть пожелтевший,отцовский портрет.



 


Рецензии