Изгиб

Изгиб лошадиной шеи,
изгиб лебединой шеи –
изгиб человеческой жизни
на графиках передвижений
в моменты пересечений
решимости и сомнений.
«Ну, хватит!» – 
шепну тебе я.

– Довольно! –
своей ладонью
разглажу твои морщины,
расправлю твои седины,
расчищу дорогу в мир
по лучшим его изгибам –
по шеям  – по лошадиным,
по шеям – по лебединым,
по шеям великих судеб,
вперед, мой босой кумир!


А я горевать не стану,
а я унывать не стану,
но думать не перестану,
что ж  нет на ногах сапог?
Ты в кровь растерзаешь ноги,
ты их разобьешь в дороге,
истопчешь  мозоли. В боли
ты скажешь:
- Спасибо,
               Бог,

за шеи людей любимых
изящнее лошадиных,
прелестнее лебединых.
Дороже изгибов всех 
стремлений и увлечений,
полетов и наслаждений –
лаская любимой шею,
серебряный слышать смех.


Рецензии
Браво, Ириша. Браво!
Не перестаю радоваться и удивляться читая Твои стихи...

С уважением, Алёша.

Алексей Александрович Борозняк   07.06.2012 22:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Алёша!
Рада тебя слышать, сегодня была в студии, вспомнила о тебе поздно, прости. Приходи 21 июня:)
Ира)

Серегина Ирина   08.06.2012 01:33   Заявить о нарушении