любовь не сладкий сон, а наваждение

21.01.2012

Любовь не сладкий сон, а наваждение,
Которое придумываешь сам.
Всего лишь небольшой отсвет мышления,
Желанье быть поближе к небесам.

То льются слёзы, очищая душу,
То мягкий свет воскреснувшей мечты,
То страсти жар, испепеляя, сушит,
Сжигая возведённые мосты.

То ты паришь, блаженством упиваясь,
То с нетерпением летишь во тьму,
То цепи рвёшь, едва ли не отчаясь,
То искушаешь дьявольски судьбу.

Пусть каждый любит так, как он умеет,
Хотя бы в мыслях сказку создаёт…
Не всякий плод, как следует, созреет,
Но, пусть ваш собственный, напоминает мёд!


Рецензии