Навеки душами срослись

Души прекрасные порывы,
Откуда вы во мне взялись?
Просто с прекрасным человеком
Навеки душами срослись.

Мечты и плачут, и смеются,
Не веря собственным глазам.
Ведь столько лет мы с человеком
Не говорили по душам.

И вот – о, Бог - нашли друг друга,
Пройдя сквозь сотни верст и миль.
Ты шел ко мне сквозь снег и вьюгу,
На корабле небесном плыл.

Ко мне упорно шел сквозь годы,
Пустыню, ураган и град,
Сквозь болота и буреломы,
Через туман и водопад.

Тебя в пути не брали пули:
Молитва охраняла путь.
Хочу, чтоб мы с тобой вздохнули,
Чтоб на груди твоей уснуть.

Проснуться – и решать кроссворды,
Вкуснейшим чаем напоить,
Тебя любить, мой милый, гордый
И с новой силой дальше жить!


Рецензии