Лепесток

Завял мой букет,
И тюльпаны осыпались
Беззвучной тоской лепестков.
По вазе ненужность
Бродяжкою мыкалась
В нелепом дрожании снов.

А где-то в горах,
За чужими границами,
В забытой, как боль, стороне,
Горела тюльпанною алой зарницею
Любовь, что таится во мне.

И женщина шла
По неведомой просеке,
Где путь
В поднебесье пролёг.
Любила меня и жалела,
Да бросила,
Как будто сухой лепесток.
              Р.Маргулис


Рецензии
Я тоже люблю жёлтые тюльпаны.Неужели это к расставанию и измене?
Спасибо, Рафаил , за стихи
С ув.Галина

Галина Ашмянская   07.06.2012 22:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.