Попутчик

Мне часто снится дальняя дорога...
И в унисон биенью сердца стук колёс.
А волосы мои седые раньше срока,
За мною волочится грязный пёс.

Пусты его глазницы, лай беззвучен.
Но не отходит, леший, ни на шаг,
Как будто мною он давно приручен
И словно нам двоим неведом больше страх.

Плешивый, сколько раз ты мне вот так же снился...
А время медленно вокруг течет, как ртуть.
Похоже, мы пришли. И пёс остановился,
С тоскою провожая меня в последний путь.


Рецензии