Неопределённость
В восемнадцать лет.
Неопределённость –
Вот и весь ответ.
Это не дилемма –
«Ждать или не ждать».
Чувства не приемлют
Слово «побеждать».
Разум не приемлет
Гробовую тишь.
Знать бы хоть примерно
То, о чём молчишь.
Всё во мне как будто
Замерло и ждёт.
Солнечное утро
Всё-таки придёт?..
Всё-таки настанет
То, к чему стремлюсь?
Всё-таки оставит
И покинет грусть?
Я ведь вопрошаю
Только лишь в стихах,
Потому что знаю:
Можно впопыхах
Много бед наделать –
Все не перечесть.
Потому несмело
И прошу прочесть,
Чтобы хоть поверить,
Пусть и не понять.
Пусть и не измерить
Боль внутри меня.
Пусть и не ответить,
Пусть и не простить.
Только как на свете
Без любимой жить?..
Свидетельство о публикации №112042800587