Корабельные сосны

Нехоженых  тропинок  целина.
В  сугробах  пробираешься  по  пояс.
Здесь  гроздьями  повисла  тишина,
С  хозяйским  положением  освОясь.

Лишь  ветры-разгулЯи  до  весны,
По-доброму  раскачивают  кроны.
По  снегу  -  будто  в  карту  внесены  -
Созвездия  из  шишек  несочтённых.

И  тайнами  навек  окружены
Несбывшиеся  мачты  стройных  бригов.
Касаешься  заветной  старины,
Их  гордое  величие  постигнув.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.