притягивает всё, что восхищает
Притягивает всё, что восхищает,
Что невозможно до конца понять,
Что кажущейся лёгкостью прельщает,
Но непременно нужно добывать.
Влечёт неумолимо плод запретный,
И риск, что обостренье чувств несёт.
Кого-то мАнит даль и клад несметный,
А кто-то милости от Бога ждёт.
Один считает: власть всего дороже,
Другому – первозданный мир подай,
А третий хочет разделить с любимой ложе,
Где даже хижина или пещера – рай.
Что ж, пусть у каждого своя дорога,
И каждому воздастся за труды.
Не уповать же без конца на Бога,
Достоин человек иной судьбы!
Зачем нам рабство, жертвы и страданья?
Неужто нужно только усмирять?
И, веруя церковным обещаньям,
Грешить, а после грех свой искупать?
Ведь как прекрасны знания, свобода,
Полёт фантазии, и творческий успех!
Не Бог к нам милостив, щедра природа,
Недаром радует и восхищает всех!
Свидетельство о публикации №112042805694