Как накормить ребенка?
(перечитывая старые стихи)
Доченька упрямится –
С нею нам не справиться:
Никого не слушает –
Очень плохо кушает!
Мы все сказки рассказали,
Даже книжки почитали...
Братик дал свою игрушку:
"Съешь, сестренка, хоть ватрушку!"
Мама с папой пляшут:
"Кушай, дочка, кашу!"
Дедушка и бабушка
Тоже скачут рядышком.
Она лишь улыбается,
Точно, издевается.
Под конец мы все устали
И кривляться перестали...
А дочурка..., вот дела! -
Съела кашу и ушла...
Нас же мучает пустяк:
"Что мы делали не так?"
А ответ совсем простой –
Дочке нужен был покой!
24.08.2003г.
Свидетельство о публикации №112042805685
Жаннетта Барон-Оз Израильтянка 06.09.2014 23:22 Заявить о нарушении