средь леса тёмного стоит избушка

26.10.2010

Средь леса тёмного стоит избушка,
Вся покосилась, мохом поросла.
Живёт в ней незаметная старушка,
Что издревле забвенье нам несла.

Богами ей дано благословение:
Трудиться вечно и дарить покой.
Тому, кто выполнил своё предназначение,
Закрыть глаза священною рукой.

Как было женщине не согласиться?
Ведь СМЕРТЬ по положению свята.
К тому ж, пока есть жизнь, есть и страницы,
Где исполнитель–смерть сама жива.

И пусть старушке жизнь поднадоела,
Настолько тяжесть ноши велика,
Для жизни в целом нет пока предела,
Не оскудела у богов рука.


Рецензии