Тень

Мостовая. Час полуночный.
Запах двориков-переулочков.
Я одна, на шпильках цокая,
Всё звезду ищу ту далёкую.

Потеряла. Как-то невзначай.
Пустоту души заполняет чай.
Кошки серы с тенью синею,
Была рыжею - стала сивою.

Перекрёсток. Впереди лишь пыль.
Посмотрю назад - там растёт ковыль.
Безразлична луна жёлтая.
И, бесстрастное, сердце ёкает.


Рецензии