Фальши не будет. Из музыканты смеются. -299

Тосканини однажды
       дирижировал оркестром,
Всего одну ноту
       арфист сфальшивил у маэстро!
Рассвирепев вдруг, покинул
       Тосканини зал совсем.
Вечером состоялся
       концерт. Зал полон без проблем.
Пред концертом наш арфист,
       увидал - струны сняты,
Лишь одна из них торчит,
      все ненужные изъяты.

           ТЕКСТ:
Тосканини на репетициях очень нервничал. Однажды
он дирижировал симфонией, в которой арфист должен
был один-единственный раз взять одну-единственную
ноту.
И арфист умудрился сфальшивить!
Тосканини решил повторить всю симфонию, но, когда
пришла очередь вступить арфе, музыкант снова споткнулся.
Рассвирепевший Тосканини покинул зал.
Вечером состоялся концерт. Незадачливый арфист
занимает своё место в оркестре, снимает с арфы футляр.
И что же видит? Все струны с арфы сняты.
Осталась только одна: нужная.


Рецензии