Припорошенная печаль
веки смежились до ресниц.
За окном кружит буря снежная
мириадами белых птиц.
Думал – это моль, потом – бабочки,
и росли они в полусне.
Блефовал я зря, перебрав очки,
как и этот снег по весне.
Ты красивая как на выданье,
и поклонников череда,
но любовь твоя вряд ли вытает,
и на вкус она - лебеда.
Жаль, не понял я своевременно,
что не ангел ты, а змея,
и что хитростью ты беременна,
и что я плюс ты – не семья.
Проводил тебя я по осени,
под печальный крик журавлей,
на следы твои листья сбросили
кроны голые тополей.
Замела пурга на прощание
белым саваном этот путь, -
как на чистое завещание
я смотрю теперь, чтоб уснуть.
Из шифона шарф, в ветви брошенный,
машет крыльями на ветру,
но печаль моя припорошена,
и спокойно мне поутру.
Одурманила нега нежная,
веки смежились до ресниц.
За окном кружит буря снежная
мириадами белых птиц.
Свидетельство о публикации №112042805498