Я с Матрёшками однажды...

Я с Матрёшками однажды
В прятки собралась играть,
А для этого сначала
Их решила сосчитать.

Быстро всех пересчитала:
Раз, два, три, четыре, пять.
"Прячьтесь, - весело сказала, -
Я уже иду искать".

Как я их найти старалась!
Только нет их. Ну, дела!
Лишь одна из них попалась.
Подевались все куда?

Тут Матрёшка улыбнулась:
Раз, два, три, четыре, пять,
И передо мной - о, чудо! -
Все они уже стоят.

Оказалось, что Матрешки
Спрятались одна в другой,
И поэтому немножко
Посмеялись надо мной.

Знаю их теперь секрет.
Вот хитрюшки — спору нет!
 


Иллюстрация из Интернета.
Автор Альбина Золотовская
(Albina Zolotovskaia).


Рецензии
Поиграла я немножко- до чего хитры матрёшки!
С улыбкой

Андрей Эйсмонт   28.04.2012 05:49     Заявить о нарушении
Андрей, спасибо за визит и прекрасную подсказку. Внесла корректировку с Вашей подачи. Зазвучало лучше.
Побывала у Вас и порадовалась встрече с новым интересным автором. Пишете чисто и красиво, что очень приятно. Зайду еще. = Удачи Вам. Людмила.

Мила Григ   28.04.2012 07:54   Заявить о нарушении