Мамина вишня

В тенистом саду стоит старая вишня,
И снова с весенним приходом тепла
Наряд,бело-розовым бисером вышитый,
Она примеряет-красуясь с утра.

Зелёную крону-фатою прикрыла,
Ветви-как руки к земле опустив,
Пчёлок на пир за свой стол пригласила,
Те-пьяно буянят,нектара испив.

Я подхожу и тихонечко глажу,
Цветом и влагой глаза порошА,
Здравствуй родная,любимица Мамина,
Ты-как хозяйка,всегда хороша.

Вот на стволе след остался заросший,
В детстве я ветку случайно сломал,
Мама просила набрать вишен ковшик,
Я вместе с веткой на землю упал.

Плакал,а Мама, прижавши, шептала,
"Мелочи это,сынок,ерунда,
Столько придётся за жизнь свою падать,
Хватит ли слёз нам на всё иногда".

Крепко запали слова её в душу,
Мама на небо навечно ушла...
А на стволе,на заросшей ракушке,
Память-янтарной слезою смола.

Вот запорошен и я сединою,
Вишня давно не приносит плодов,
Но память о Маме,каждой весною,
Я долгие годы видеть готов.

Знаю,давно уже срок её вышел,
Только не тронет рука топора!
Это ведь Мамы-любимая вишня!
Символ надежды,любви и добра!


Рецензии