Путникам. В соавторстве с Юлией Черемшановой

ОН:
С первым робким солнца лучом,
После третьих петухов,
Ветер тихо толкнет в плечо,
Сбросив бремя оков.
И я продолжу свой дальний путь,
Чтоб дойти до мечты.
Невозможно назад повернуть,
На дороге следы...
ОНА:
Где дорога врезается в неба твердь,
Там до боли чужие края.
Что таят они:жизнь или смерть?
Никогда не узнаю я.
Что так путников манит в даль,
Длинной лентой дорог?
За тобой полетит печаль,
Ты же так одинок.
ПРИПЕВ:
С запахом полыни,у путника тоска.
С дорожной пылью,Ветер у виска.
Тянется дорога бурною рекой.
И дано немногим обрести покой.
ОН:
Я не помню родимый край.
Позабыл отчий дом.
Для меня долгий путь-это рай.
Ты поймешь все потом.
Под щебетатанье весенних птиц-
Босиком по траве.
Я не вижу унылых лиц,
Не сочувствуй же мне.
ОНА:
Но когда то настанет день,
Ты посмотришь назад.
Что увидишь?Свою лишь тень,
Затуманится взгляд.
Так к чему тебе ждать тот час?
В даль идти за мечтой.
Счастье рядом,здесь и сейчас.
Оставайся со мной.


Рецензии
Замечательно!!! Очень понравилось всё написанное, а многие места и мысли - просто интереснейшие находки для меня.
Спасибо!

Ольга Квиташ   26.03.2013 02:08     Заявить о нарушении
Спасибо большое! С Юлей мне тяжелее всего писать,но на выходе получаются лучшие.

Раскройщик Палыч   27.03.2013 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.