Зеркало

Кто знает сколько
Ещё нам придётся?
Кто осведомлён,
Где зарыт клад?
Кто-то туда
Не сможет добраться,
Кто-то не найдёт
Дороги назад.

Ты смотришь в жизни окно:оно из стекла.
Ты видишь других,они видят тебя,
Но стоит начать добавлять серебро,
Как зеркалом станет любое стекло.

Зеркала лико
Выглядит дико.
Сколько друзей
Осталось за ним.
Подставы, карьера,
Зелёная плесень:
И вот к концу жизни
Ты один на один.
И понимаешь,
Никому ты не нужен,
Но подписи ради
Все спешат угодить.
Приходят, уходят
С ухмылкой притворной
И пожеланием
Подольше прожить.

Алчность в глазах
Не потушишь ничем.
Когда протрезвеют
Уже будешь нем.
И вот ты выводишь
Проклятие пером,
Как вдруг промелькнул
Человек за окном.
Он беден и худ,
И готов разделить
С тобою рубашки
Последнюю нить.
И радость отчаяния
Хватит засим.
Ты был не свободен.
Он не был зависим.

Ты смотришь в жизни окно:оно из стекла.
Ты видишь других,они видят тебя,
Но стоит начать добавлять серебро,
Как зеркалом станет любое стекло.


Рецензии
Понравилась тема в сочинении, трогает за живое, есть ошибки, неправильности, а у кого их нет! Вы ещё студент, у вас всё впереди.Единственное, что хочется подсказать, почаще заглядывайте в "Толковый словарь русского языка". Дерзайте, у вас получается!

Александра Овсянюк   03.06.2012 19:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.