Атомный меч

Чернобыль – Горький сорт полыни
Достойный символ
Для АЭС
Что столько жизней загубила
И продолжает уносить,
Как символ общего бессилья
Как наказанье за гордыню
Малюсенькому человечку,
Что возомнил себя царем
И навека теперь  покаран
Небесным атомным мечом
В забвенье спит тяжелом Припять
Тут одиночество домов
Дворы здесь школ не провожают
В счастливый путь выпускников,
Сады цветут,
Но опускают
В сырую землю плод трудов
26.04.2012   
_________________
  * Припять- Город где находиться ЧАЭС


Рецензии