Что я люблю?!

Что я люблю?! Да много что!
Люблю весенний ливень по ночам,
Люблю закаты, угасающие к снам,
Люблю при лунном свете шепот волн морских,
И летний зной и птиц щебечущих лесных,
Люблю ходить по тропкам узким в роще,
И в тишине люблю бывать,
Люблю я осенью наряд неброский,
Где золота янтарь на нем видать...
Люблю я зори и рассветы,
И запах ив в речной тиши,
Сирени аромат в преддверие лета,
Жужжание пчел над ульями в тени!
Люблю когда играют рыбки,
В воде речной так беззаботно и шутя,
И чаек крики над обрывом,
Где море шелестит гневя!
Туман люблю над городским пассажем,
Он всех обнимет пеленой своей,
Как будто в землю все поляжет,
Напоит свежестью туман в росе...
Люблю трескучие морозы,
И солнца игры надо мной,
Песок люблю горячий к коже,
Он обожжет меня с лихвой...
Люблю осенний запах ветра,
Он чувств моих раскроит плоть,
И с падающим листиком при этом,
Увижу смысл жизни вновь!


Рецензии