Размышления в апрельский вечер

А в апреле еще так холодно,
Месяц низкий такой и яркий
Я дышать не могу, будто в горло мне
Нож засунули по рукоятку.
Но немного еще, хоть полчасика
Посидеть на крыльце и вспомнить
То ли то, что в романе у классика,
То ли глаз твоих нежный омут.
Но не мне ты жених и суженый,
Улетишь с ней ближайшим рейсом.
Посидеть бы и слечь простуженной
Никаких больше «фейс ту фейсов».
Ну а месяц так смотрит, как в душу мне,
Я в отцовский закутаюсь свитер
Ведь родятся такими вот клушами,
Что живут потом с сердцем разбитым.
Ну а ты же не дружишь с печалями,
И чего бы не наколобродив,
Ты всегда начинаешь сначала и
Ты как прежде не за и не против.
"Третья лишняя — что за безделица,
Неурядица и безданёга...
Поделом же тебе, красна девица,
И в медовую бочку дёготь."


Рецензии
Отчего же так тоскливо?!
Хуже некуда, наверно!
Как же все несправедливо!
Как же все закономерно...
............................
Жизненно очень. Сидишь и злишься непонятно на на что. Мне раньше полстакана коньяка помогало. Рекомендую. :-)

Мишин   19.07.2012 09:36     Заявить о нарушении