Вроде лучшего друга

Боюсь, стать могла бы той девочкой,
Которая с мальчиком /вроде лучшего друга/,
По ночам она с кем-то и где-то,
Но всегда возвращается,
Правда поздно под утро.

Это как планета с ее орбитой:
Соскользнет – будет сбита метеоритами.
А это так страшно
Просыпаться ночами, задыхаться и кашлять,
И никого под рукой.
Просыпаться одной.

А тот мальчик /который за друга/
Даже нервно не курит в ванной.
Молча ждет, пока молча подруга
Упадет, не дойдя до дивана.
Может это звучит и забавно.

Вообще,
Они оба довольно странные,
В доме живут деревянном,
Вечно потрепанные,
Будто у них это модно.
Друг с другом маются:
Он спать ложится – она просыпается
И снова уходит.

Я не хотела бы стать кем-то вроде,
Даже если такая любовь,
Я лучше уйду, настоявшись на входе.
На своем холоде,
Не пуская сквозняк в твою кровь.


Рецензии