Женщине
За легкое пренебрежение в усмешке,
За ложно понятую светскость,
За то, что оба растеряли в спешке.
Спасибо за суровую покорность,
За то, что шла в невзгодах рядом,
За нежность, нераскаянность, за вздорность,
За то, что мы повенчаны обрядом,
Скрепляющим души земную плоть,
За единение и тайну при свечах,
За то, что слабость помогала побороть,
Хранила остывающий очаг.
Романтика живой весны все та же,
Все тот же теплый, колокольный звон,
А память прошлого стоит на страже,
Жизнь обступив со всех сторон.
Волхвы приносят весть издалека -
Все на круги свои вернулось снова,
Но не проходит зимняя тоска,
И боль за недосказанное слово.
Прости, теперь уже грядущее в веках
Примирит нас под небом новым,
Прости за то, что в юных снах
Был непростительно суровым.
Конечно, ты была по-своему права,
Тебя так радовал приход весенней сени,
Пробившаяся первая трава,
Раскрывшийся листок сирени.
Забрезжит вечером твоя звезда,
Ты словно скажешь: если бы мы знали...
Печально улыбнешься, как всегда,
Из нашей отшумевшей дали...
Прости за взбалмошность и суету...
28.04. 2012 г. Москва
Свидетельство о публикации №112042804852