Суетою себя занимаю

Суетою себя занимаю.
Убегая от главных тем.
Из за планки высокой ругаю.
И горой нерешенных проблем.
И остатками сжатой воли.
Разгоняя стихами грусть.
Уворачиваюсь от боли.
И кляну себя и клянусь.
Место силы дополнено чувством.
Место памяти,страхом и злом.
Раздается тревожным хрустом.
То,что брошено за бортом.
Я надену красивое платье.
Искупленья зажгу свечу.
Ритуально в стакан три капли.
И до дна за свою мечту.
Мне потери-возможностью новой.
Мне наказы,как ветер в путь.
Я похоже уже готова.
Без надрыва спокойно уснуть.
И крылатым почуются мысли.
И свободной моя голова.
И точившие душу крысы.
Превратятся пустые в слова.
И от сердца раскроются почки.
И от матки желанье жить.
Сыновья пусть родятся и дочки.
Я готова себя открыть.
Не весомым сомнением страхи.
Паутиной в углу висят.
Я со скоростью черепахи.
И с наивностью желтых утят.
Ничего я окрепну с песней.
Той,которая сдвинет боль.
И всё станет во мне интересней.
И узнает меня любовь.


Рецензии
И снова!!!!! Последние строки - они и есть настроение стиха!!! Прелесть, написано замечательно, сравнения потрясающие и ассоциации - всё "на живую" без наркоза!!! Очень!

Натали Березина   28.04.2012 13:48     Заявить о нарушении
Будь моим персональным рецензентом! Всегда так приятно тебя читать))

Алиса Толкачева   03.05.2012 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.