Наш Барбос - ленивый очень...

Наш Барбос — ленивый очень,
Он теперь и днём и ночью
Возле будки спит и спит,
Дом совсем не сторожит.

Гости в дом к нему пришли,
Кость Барбосу принесли,
Равнодушно он взглянул
Отвернулся и... заснул.

Как он может столько спать?
Надо что-то предпринять.
Мы позвали Петушка:
- Разбуди-ка нам дружка,

Петушок его будил,
Надрывался со всех сил,
Он кричал «Кукареку!..»
Но Барбос наш — ни гу-гу.

Выручил Цыплёнок нас,
Он Барбосу сел на нос
Клюнул он его два раза
И Барбос ...проснулся сразу.

И сказал Цыплёнок строго:
- Просыпайся, лежебока.
Если будешь еще спать,
Стану каждый день клевать!



Автор иллюстрации:
Художник Г.М.Цукавина.


Рецензии
ДОБРЫЙ ДЕТСКИЙ СТИХ, ХОРОШО, СПАСИБО! УСПЕХОВ И УДАЧИ, Я -

Юрий Чистяков   29.04.2012 12:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий. Уж очень Барбос красивый, не могла пройти мимо. = С улыбкой. Людмила.

Мила Григ   29.04.2012 12:23   Заявить о нарушении