Фонарик

Долго думала я — что бы
Мне внучонку подарить?
- Подари фонарик, баба,
Буду с ним везде ходить.

- Он зачем тебе?
- Не знаешь?
Ну, а вдруг отключат свет
Или что-то потеряешь.
Как найти?
- Что ж, спору нет.

Я фонарик подарила,
Был мальчишка очень рад.
Но однажды … прихватила,
- Ох хитёр ты, внучек Влад.

Влад с рожденья любит книжки,
Очень грамотный мальчишка.
А что хитрый мой внучок,
Мы родителям — молчок.



Иллюстрация из Интернета.
Автор неизвестен.


Рецензии