я хворостинку

     Я хворостинку положить велел,
     А ты, поленьев набросала в печку.
     Я на тебя через огонь смотрел,
     И изливался пламень красноречья.
     Лицо твое сияло предо мной,
     Но я его не видел, увлеченный
     Огня непревзойденною игрой,
     И ликовал мой ум разгоряченный.


     Здесь душно. Мы давай с тобой уйдем,
     Туда, где тишина и чистый воздух.
     Где сердце удивившись красотой,
     Любить захочет радостно и просто.
     Там дождь звенит капелью золотой
     И рассыпается в цветах душистых,
     Там небо тает в дымке голубой,
     Там спрячусь я от глаз твоих лучистых.

     Послушай, не тебя ли столько дней
     Я умолял на милость мою сдаться?
     Не поднимала даже ты бровей.
     А я не смел с надеждою расстаться.
     Зачем теперь переменилась ты
     И нежностью до слез меня доводишь.
     Я знаю, не слова в том помогли
     Что ты ко мне головку свою клонишь.

     Подолгу как ты помнишь обо мне.
     Из головы моей нейдет твой образ.
     И я один с тобой наедине,
     Глаз не свожу с очей твоих безмолвных.
     Твою головку милую обнять
     Хотел бы я рукою осторожно
     И что-нибудь из нежности сказать,
     Тебя улыбкой тихою тревожа.

     Твоя любовь меня животворит.
     К Тебе душа возносится, ликуя,
     Тебя за все, за все благодарит,
     И воспевает славя: Аллилуйя.
     Ты мне одна в печали утешенье.
     Я на Тебя надежду возложив,
     За все грехи свои прошу прощенья,
     Твоей молитвою я только жив.


Рецензии