За школьной партой ты сейчас томишься

За школьной партой ты сейчас томишься,
Пытаясь взять коварный интеграл,
Напрасно, милая, боишься ошибиться,
В сравнении с жизнью, это лишь игра.
Еще не раз тебя учитель спросит,
Пятерки-двойки позабудутся потом,
Взгляни-ка лучше на девчонку Осень,
Которая резвится за окном.
Укутав плечи пестрою косынкой
И мини-юбку золотом расшив,
Она, со страстью озорной и пылкой,
Поманит за собой, приворожив.
Забыв на время книжки и тетрадки,
Увидишь может быть любовь свою,
Она уж вдоволь наигралась в прятки
И ждет тебя, у счастья на краю.
Твоих волос кокетливые прядки
Смазливый ветер хочет растрепать,
Зачем тебе учебные загадки,
Все поцелуи все равно не сосчитать.
Джульетта еще раньше полюбила
И, позабыв родительский запрет,
Из кубка вечной страсти пригубила,
В сравнении с которой меркнет свет.
Пришедшим чувствам не ищи разгадки,
Прими на веру, как прилив морской,
Отдайся им всецело, без оглядки,
И первая любовь пойдет с тобой.

 


Рецензии