светло от глаз твоих

     Светло от глаз твоих. Но все же ночь!
     Мне что же жить с закрытыми глазами?
     Чтоб сердцу в созерцании помочь,
     И целовать горячими устами
     Слова любви и отсылать тебе,
     Усыпав путь как будто бы цветами,
     Их неустанно повторяя все,
     Чтоб не было разлуки между нами.


     Как падает лист с дерева - я пал.
     Так сильно головою закружился,
     Что не заметил, как и потерял
     Глаза твои в опущенных ресницах.
     Не говори, не утешай напрасно,
     Я вижу все о чем со мной молчишь.
     Перед очами сердца  - ты прекрасна!
     И верю, дерзость ты мою простишь.


     Я в сердце у любимой поселился.
     Свои игрушки все с собой принес.
     То, шалостям моим она дивится,
     То, довожу игрой ее до слез.
     То, вспыхну дерзостью, пьянея сам,
     То, оробею вдруг и напугаюсь.
     И льну в испуге к ласковым рукам,
     В ее подоле сердца  укрываясь.




     Я не успел счастливо насмотреться
     В глаза Твои. Так было хорошо
     Душою в них своею мне согреться,
     И пить любви сердечное тепло.
     Еще, еще, не отнимай жестоко
     Из рук моих сосуд с водой живой.
     Дай, сделать мне еще глоток глубокий,
     Чтоб обманул на миг он жажды зной.


Рецензии