Миллион

Посвящается В.И.С.


В пятьдесят, ну о чем же он думал?
Между пьянками меря, судьбу
Зная все, что когда-то задумал,
Он не сделает - Я не смогу.

В пустоте, изменив ощущения,
Оступаясь на каждом шагу.
Думал он, что сегодня сомненья,
Помогают всегда лишь творцу.

Рассуждать, ожидать и томиться,
В страстной вере, что будет пароль
Время,  счастья простой единицы,
Оказавшейся в вечности ноль.

Все подвластно закону рождения,
Даже то, что имеет конец.
Есть его на земле продолжение,
Память сонному - жизни венец.

Все имеет основы создания,
И мгновенья имеет свои,
Как живой он в моем мироздании,
По природе великой любви.

Уходя будто бы на прогулку,
Между прочим, обмолвился он:
Ты всерьёз не смотри на разлуку,
Для живых есть секретный  закон:


«Шесть обычных нолей -
    Породит единицу,
        Если шестеро верят -
              Что они - Миллион.»



7.04.2012


Рецензии