любовь очистит

Любовь очистит сердце от страстей,
     Освободит от низменных желаний.
     И добровольно склонится пред ней
     Оно, приняв вид чистого сиянья.
     Печаль в нем растворится без следа
     И радость превзойдет все ожиданья.
     Любовь - перекует всего тебя
     И потрясет собой до основанья.


     Я не заметил как разгорячился.
     Лишь раз мелькнул в глазах Твоих огонь.
     От искры малой я воспламенился.
     И разрывает сердце мое боль.
     И чем теперь утешиться? В разлуке
     Я не могу остыть, и пред Тобой
     Желания не затихают муки.
     Всецело мной владеет Образ Твой.


     Мой ум разгорячен. Я не заметил,
     Как день прошел. Увы, я не готов
     Глазам Твоим улыбкою ответить.
     Я целиком в раздумье погружен.
     Меня тревожит взгляд Твой беспрестанно,
     И голосом взволнован я Твоим,
     Так слушать для меня его желанно,
     Я сердцем от него неотделим.


    


     Зачем меня зовешь? Я не глухой -
     Уже у ног твоих, уже я рядом,
     Уже владеет сердцем голос твой,
     Уже сражен я, глаз желанных взглядом.
     Как расцвела ты в нежности моей!
     Ужели это мук моих творенье?
     Я изумлен любовию твоей,
     И сердце зрит тебя в благоговеньи.


Рецензии