Загон

Утихают страсти и торопит время,
Я смотрю закаты, как тупое бремя,
И очнутся, может вернее мне кони,
Встрепенутся гривы в золотом загоне.

Понесут те кони по дороге быстро,
И оглохнет небо от моего свиста.
Буду я свободен от немого бремя,
От слепой неволи, от больного время!

Но смотрю и вижу, только серый камень,
Я в темнице тёмной в кандалах  шагаю,
И звенят оковы и потухший взгляд,
Нет коней в загоне, кто в том виноват.


Рецензии