Деревья

Два семя, упавшие со старого дуба,
В рыхлой почве затерялись весной,
Не вскрыли их птицы точинками клюва,
Не коснулись холода их зимой.
А на следующий год взошли, звеня каплями,
Липки листья протянув к солнцу. Свет
Проливался на них, отдавая тепло.
Продолжалось так несколько лет.
Семена подросли, их стволы возмужали,
Всех бед младенства был снят капюшон,
Летом они ветер в путь провожали,
Зимою впадали в летаргический сон.
Первых гостей, а когда-то врагов
Дубки к себе приняли птиц,
Не пожалев для их гнёзд-домов,
Своих зелёных листьев-ресниц.

И изо дня в день шумели листвой,
В кроне нашлась пара штук шалашей,
Кислород отдавали пыли городской,
Любили держать на ветвях малышей,
Спустя десять лет под ракитой их тени
Двое сидели и ждали рассвет,
Медленно мимо плыло воскресение,
А ветер шептал им добрый завет.
С тех пор раз в недельную ночь,
Оставались они не одни,
Дубки принимали под крону гостей
И слушали их молчание любви.
И дружба цвела как весною сирень,
Воспоминания деревья хранили.
Так продолжалось бы и по сей день,
Если бы их не срубили....


Рецензии
Печальная история.

Катерина Никулина   11.06.2012 13:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.