Creative people

в чем отличие чертовых творческих личностей
от нормальных людей, словом "ratio" ограниченных?
мимоходом минуя все факты, вы лезете в личное,
сокровенное, это в порядке вещей и привычно вам.
удаляя со всех повседневность, желая изнаночность
рассмотреть, лишь тогда вынося свой вердикт о сходимости,
вы глядите в ту суть человека, что самая важная,
без которой он просто лицо, что скучнО и обыденно.

вы цепляетесь, точно клинические психологи,
что увидели в ближнем прекраснейшее отклонение,
за издержки эмоций из душ, что бесстыдные, голые.
вы застыли пред ними в восторженном сильном волнении.
вы способны, вы можете, видите, более - знаете,
как корежит в процессе, от кайфа уносит всамделишно,
оценить острый всплеск рефлексивной и честной фантазии
вы способны за ноту, за жест, за всего лишь оттеночность.

вы..
      влюбляетесь
                в слово, в рисунок, в мелодию,
а потом и в проекцию, то есть - да, да - и в создателя.
и когда он не может творить, вы так мучимы голодом,
а когда он творит - в том себя вы уже представляете.
сами тоже затаскивать звуками, линией, фразами
вы хотите к себе тех, кто вычислил самое главное,
и уже резонанс. так навечно и накрепко связаны
тот, кому и тот, кто. неразрывно и неотменяемо.

в этом ужас всех гребаных творческих личностей:
в их фатальности,  гиперболических переживаниях,
в этом праве на описание и эгоцентричности.
…я за это люблю. я _за это_ любима. и знание,
это знание истинных сущностей видимо ценное,
раз возводим мы в ранг первой степени странные слабости -
"не могу не писать/рисовать/танцевать, не могу, не хочу". и вселенная
не откажет, не смеет отказывать нам в этой малости.

24.04.12


Рецензии
финал стиот того, чтобы продраться сквозь строки этого стиха! с уважением, Дмитрий.

Gerasimov   05.06.2012 13:06     Заявить о нарушении
СТОИТ ТОГО!))

Gerasimov   05.06.2012 17:23   Заявить о нарушении
спасибо)

Дара Западная   05.06.2012 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.