Поговори со мною, Чжуан-Цзы
(Чжуан-Цзы).
Поговори со мною, Чжуан-Цзы.
Мы помолчим с тобой про жизнь.
Я не задам тебе вопрос,
Который мучает до слёз.
Ты не ответишь мне про Путь,
С которого нельзя свернуть.
И посмотрев куда-то вдаль
Мне не расскажешь про печаль,
Что Сострадание несёт,
Про мысли, что порой не в счёт.
Я не спрошу про «жизнь зачем?»
И о двусмысленности тем.
Про «Делать что?» и «Как узнать?»
Мы будем дружески молчать.
Вот так, между невинных дел,
Мы обсудили много тем...
08 февраля 2011 г.
Свидетельство о публикации №112042804549