есть музыка, что вызывает слёзы

14.11.2010

Есть музыка, что вызывает слёзы,
И умиления, и дивной чистоты.
Душою словно бродит стебель розы,
Вонзая в разум острые шипы.

Бросает в дрожь, реальность ускользает,
Блаженство, лёгкость, от земли отрыв.
И чувства так тебя тогда переполняют,
Что забываешь, мёртв ты или жив!

Но возвращаешься, и видишь жизнь иначе:
И крылья выросли, и блеск в твоих глазах.
Ты счастлив, и уже от счастья плачешь,
А боль ушла…она стекла в слезах.


Рецензии