А окольцуют, встрепенешься

Тот, кто был служкой при дворе,
Теперь зовется дворянином,
А холостяк, что жил во мне,
Вдруг захотел стать семьянином.
Смешно и грустно почему-то
И разум шепчет - "Лучше взвесь,
Чем доверять себя кому-то,
Оставить проще все, как есть.
Любовь приходит и уходит,
Красивых лиц и ног не счесть,
То сатана нас за нос водит,
Все покупаемся на лесть.
А окольцуют, встрепенешься,
Захочешь полетать, нельзя,
С тоски слезами обольешься,
Пряма, как колея, стезя".
Что тут ответить,я не знаю,
Не сладко что-то одному
Идти по жизненному краю,
Любить хочу, любить одну.


Рецензии