629. Морось. 2001-11-10

           МОРОСЬ

Под тонкой плёнкой лаковой
блестит под дождиком шоссе…
Боль лапою неласковой
Вонзила коготь в сердце мне.

Играют иглы мороси
вокруг цепочки фонарей.
Шум шин слышней на скорости,
и ярче блики стоп-огней.

Стирают капли дворники,
мелькая часто на стекле.
Водители-затворники
все, как один, – чужие мне.

Гляжу на церковь местную,
на мокрый город в суете,
не видя интересного
ни в нём, ни в людях, ни в себе.

Потом всё ж стало весело,
что не в пустых словах живу,
что плакаться мне нечего,
пока под дождиком брожу.

2001-11-10
Москва


Рецензии