в память о той, которая ушла в 48...

фото перед залом
боль-напоминанье
жизнь как пред вокзалом
испарилась в мирозданье
ты молода, красива
улыбка оживает
а в коробе древянном
останки остывают
в том гробу красивом тело незаметно
это ведь не ты там
это ведь по-смертно
там болезнь сокрыта
за мумийной маской
это ведь не та, кто в праздник
танцевал так страстно
тихая улыбка за дня два до смерти
шарик от пломбира
это все что сьешь ты
жесткий рак без чувства
впился в тело тихо
ты жива душою
тела нет уж милой
то что в гробе - чуждо
это там не ты
там болезнь притихла
и сожгла мосты
а душа бессмертна
рядом тихо шепчет:
"я не уходила
с вами я на свете
не забудьте губы и слова от сердца
что я говорила
когда были вместе
вспоминайте тихо
в церкви в воскресенье
я жива душою
тело стало тенью..."


Рецензии
Вот это пронзительно очень.
Сразу не написала - неловко было...как будто вошла туда, где чужих быть не должно..

Таня Акимова   15.06.2012 21:32     Заявить о нарушении
Согласна)))

Елена Кривенчук   03.12.2012 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.