Как барабанщик по карнизам
Ритм выбивает мелкий дождь.
Хандра естественным капризом,
Невольно вызывает дрожь.
Мелодия дождя знакома,
Её я слышал много раз.
Но жизнь диктуется законом
Суровым, строгим без прикрас.
И проникая внутрь, как холод,
Он неуютен и шершав.
Стучит в виске, как мощный молот,
И кутает в ежовый шарф.
Душе поможет отогреться
Бутылка с марочным вином.
Куда ж от наваждений деться?
Заснуть и спать счастливым сном.
Не отвечать на каждый шорох,
Который слышен у дверей.
А за окном бушует город,
Гирляндой ярких фонарей.
Их свет, по- воровски, ночами
В окно пытается залезть,
А жизнь забита мелочами,
И этих мелочей не счесть.
Заброшены дела, заботы
И мир за каменной стеной.
И набирают обороты
Забвенье, тишина, покой…
Свидетельство о публикации №112042804081