поющее лезвие

суша никого не слушает, суша приближается к океану и шуршит.
пересыпается из чаши весов в сон.
и блестит посреди пустынь самшир с иероглифами моих молитв.
на колени перед началом пути, перед обезличиванием ярких одежд,
возношу над собой клинок, он словно звучит, острый композитор пространства вне.
кто по границам планов не сшит, будет глотать песок времен,
всякий раз забывая равновесность бессветия и темных ночей,
ты ничей, ты пересыпаешься вместе с молитвой...
а все настолько тише и многословнее,
что монолитность войн просачивается в маленький проем...
суша никого не слушает...суша приближается к океану, вознося ему поющее лезвие,
будто символ цельного
белого
шума.


Рецензии