Где радость юных дней...

Где радость юных дней?  Одна необходимость -
Влачить пустые дни без планов наперед.
Погас огонь в крови, и тело утомилось,
И журавлиный клин в дорогу не зовет.

А хочется еще, как ранее бывало,
Чтоб тайна горячо мою теснила грудь,
От взгляда одного чтоб сердце замирало,
И светлою была моя ночная грусть!

Хотелось бы еще так многое исполнить
Для Вас и для других, кто любит, как поют.
И тех, кого уж нет, хорошим словом вспомнить,
А те, кто есть пускай подольше поживут!

И хочется еще взлететь во сне, как в детстве,
С разбегу в облака без страха и крыла.
Но на диване я сижу, как на насесте,
И новости смотрю. Такие вот дела…

Бывает, встрепенусь, - взыграет чувство долга,
И прежний огонек засветится в глазах.
Но, слава Богу, миг тот тянется недолго,
И согласиться мне трудней, чем отказать.

И вроде нет причин для разочарованья,
Бываю я порой нежна и  весела,
Но затаилась мысль в глубинах подсознанья,
Что нового не жду, что жизнь давно прошла.

Давно прошла любовь, но что-то ведь осталось,
Ведь греет что-то нас в беде и в холода?
А то, что грустно мне – так это лишь усталость.
Бывает и у вас такое иногда!

Наверно, надо нам ненадолго расстаться,
Уехать по делам иль просто погостить.
И ждать, и ждать потом, и в страхе просыпаться,
И на сто лет вперед грехи его простить!

Совсем прошла любовь – такого  не бывает,
Ведь в книге наших лет записана она!
И если груз обид порой одолевает,
То - просто для любви плохие времена.


Рецензии