Весенний вечер

Луна в окно моё светила
И городской стихает шум
На небеса уж ночь всходила
И млечный путь уже уснул.

Тускнеет быстро небосклон
Туман над речкою дымится
И погрузился город в сон
Весенний вечер становится.

Цветёт черемуха в саду
Вечерний запах обитает
Сидеть спокойно не могу,
Подруга где-то там вздыхает…

На небе месяц молодой
В своём сиянии резвиться
И свет его, как золотой
На землю и дома ложится.

Сижу, страдаю без тебя
И не пойму что же со мною?
Ведь ты Богиня для меня
Дана в подарок мне судьбою.

Погаснет свет на небесах
Ночною позднею порою
Луна гуляет в облаках
Земля покрылась тёмной мглою.

Сижу задумчиво, мечтаю
Я при таинственной луне
И без любви твоей страдаю
В ночной весенней тишине.


Рецензии