Когда читаешь новые стихи

                С.К.
Когда читаешь новые стихи,
Далёкого, но близкого поэта,
То чувствуешь, как пульс его стучит,
И открывает жизнь,
Вопросы те, что были без ответа.
Реальность растворилась, поплыла,
Тени растаяли, наполненные светом,
Меня несёт стихов волна,
Я в невесомости и это –
Опора зыбкая моя…
...............................




                Отзыв на произведение
                Михаила Любавина
                "Песня про уличного художника"


Пусть ему сопутствует успех

Чуть позже, художник
Пройдет по большому бульвару,
Свернет по аллее направо к большому мосту,
А дальше - в большой магазин, где побольше товаров,
И там разменяет монету, а то не одну...

Нужны ему новые яркие дивные краски,
Палитра, холсты, мастихин, масло льна, карандаш,
Наборы кистей, грунт, пастель, карандаш итальянский,
Берет, длинный шарф и trench coat (или попросту - плащ).

Да мало ли , что еще,
Он то уж знает...
И сможет со вкусом потратить зарплату свою,
Пускай только груда монеток растет и не тает,
А то, что безлика, то тюю ... это всё-ничего...  )))




                На стихотворение               
                Ворчакова Ивана
                "Когда-то во мне умер романтик"
 

Сею минутной радостью был рад,
Что поняла тебя она буквально,
И от того потерян прежний рай,
И дружба испарилась безвозвратно.

Если б сумел, быть может объяснил,
Да, видимо, тогда не догадался...
В том некого теперь винить,
Ошибки жгучий след остался.

Горит былое яркостью костра,
А время только пламя раздувает,
В огне раскаяния очистится душа,
Подует ветер перемен -
        погасит искры,
              пепел разметает...


Рецензии