В имени твоём священном...

Что мне вечности обитель?
Что тьма, пленившая давно?
Печаль моя - ты старый зритель,
Осколок сердца моего...

Когда-то, в грусти одинокой,
Поймал небрежно я тот взор,
Такой пронзительный, глубокий...
Он нёс в себе немой укор.
 
Всё мне некогда родное -
Оказалось вдруг пустым...
Мой храм - святилище былое -
Стало мне таким чужим...

Я не жил... Существование -
Души моей напрасный спор -
Одно лишь правды отрицание...
Но изменилось всё с тех пор...

Тебя познал я, вдохновение:
Ты подарила мне свой свет,
Ты пришло как откровение,
Я нашёл в тебе ответ...

В имени твоём священном,
В сердце, где живёт мечта,
В духе гордом и нетленном,
Там, где горит моя звезда -
Там моё прошлое забыто,
В чувствах боль растворена,
Там одиночество сокрыто...
Душа моя там спасена.


Рецензии